Каким образом 4 самых вредных и опасных привычек влияют на под беременной женщины

Каким образом 4 самых вредных и опасных привычек влияют на под беременной женщины

С первых месяцев беременности у молодой мамы возникает множество вопросов, среди которых: «От каких вредных привычек нужно отказаться?» и «Как обезопасить себя и ребенка от лишних тревог и нагрузок?» Если будущая мама все же имеет пристрастие к вредным привычкам, то при беременности ей нужно все расставить на свои места.

Будущая мать раз и навсегда должна уяснить, что при беременности алкоголь, курение, наркотики ни в коем случае употреблять нельзя. Ниже приводится разъяснение, насколько пагубны вредные привычки для здоровья матери и, в конце концов, для ее малыша.

Алкоголь


Алкоголь никогда и никого к хорошему итогу не привел. Злоупотребление алкоголем опасно во время беременности. Этиловый спирт и токсины, попадая в кровь к матери, проходят через весь ее организм к малышу, получается, что ребенок употребляет алкоголь в утробе матери. Иногда, если уж очень хочется выпить, можно один раз в месяц, выпить бокал вина или пива. Крепкие спиртные напитки такие как водка, коньяк, или коктейли пить категорически запрещено. Алкоголь влияет на вес и рост ребенка, на развитие внутренних органов, поражает нервную систему и мозг. Ребенок рождается с аномалиями. В будущем малыш будет не внимательным, вялым, будет наблюдаться нарушенная координация движений. Ребенок может родиться с синдромом Дауна. Поэтому во время беременности, старайтесь воздерживаться от алкоголя.

Курение


Курить во время беременности запрещено. Вся та гадость, которая содержится в сигарете, попадает к матери, после чего яд поражает организм ребенка. Курящим беременным мамам следует отказаться от этой пагубной привычки, потому что курение при беременности в будущем нанесет непоправимый вред здоровью ребенка. На эмбрион плода курение влияет следующим образом: плод плохо растет, а при рождении у младенца чаще всего наблюдается недостаточный рост и вес. Также у него с высокой долей вероятностью может быть сердечная недостаточность, а память и легкие будут недоразвитые. Если поразмышлять, то в будущем будущая мать и ее муж будут расплачиваться за инвалидность ребенка, ежедневно посещая клиники.

Наркотики в легкой форме


Наркотики ни в коем случае нельзя употреблять до беременности и после ее. Наркотики разрушают клетки головного мозга матери и ребенка. При употреблении наркотиков в легкой форме – марихуаны и гашиша, ребенок может родиться карликом. В будущем у него может быть нарушена координация движений и внимания в целом, а характер будет вялым и депрессивным. Также у малыша может быть нарушенное зрение, а у матери будут тяжелые, продолжительные роды.

Наркотики в тяжелой форме


Наркотики подобного рода очень опасны. Героин, морфин, кодеин поражают: нервную систему ребенка, конечности, внутренние органы. Ребенок может родиться очень маленького роста, небольшого веса, и с изуродованными конечностями или без них. К тому же слух, зрение, речь, начнут развиваться только к двум годам. Когда такой малыш подрастает, то становится очень раздражительным и агрессивным человеком. Но чаще всего дети рождаются не доношенными или вовсе мертвыми.

0 коммент. :

Отправить комментарий