К основному контенту

Несколько кратких советов по легкому протеканию беременности, или как правильно подготовиться к родам

Несколько кратких советов по легкому протеканию беременности, или как правильно подготовиться к родам

Как беременной женщине побороть страх и волнение перед родами? Ведь последние 2 недели беременности – это время трепетного ожидания предстоящей встречи будущей мамы с малышом. Будущая мама должна понимать, что помимо подготовки кроватки и пеленок для ребенка, она должна обязательно пройти курсы подготовки к родам.

Как привило, подготовительный курс к родам делится на три этапа:

Медицинская подготовка


Это не только выбор врача и роддома, в котором вы будете рожать, но и полная осведомленность о технике дыхания во время родов и родовом процессе. Всю эту информацию вы можете получить не только у подруг, но и в Интернете. Заранее договоритесь врачом об использовании анестезии, о партнерских родах и о том, что необходимо взять с собой в роддом.

Физическая подготовка


Чтобы подготовить ваше тело для исполнения очень сложной функции, уготованной самой природой, примите несколько основных советов:
  • для предотвращения разрывов во время родов делайте массаж промежности растительным или оливковым маслом, сразу после ванны;
  • с 38 недель ведите регулярную половую жизнь без презервативов, так как сперма размягчает шейку матки, тем самым подготавливая ее к родам;
  • ежедневно делайте упражнения для растяжения мышц промежности;
  • контрастный душ, воздушные ванны, растирание сосков махровым полотенцем – все это профилактика мастита и подготовка груди к кормлению. Однако не перестарайтесь – стимуляция груди может привести к преждевременным схваткам.

Психологическая подготовка


На протяжении 9 месяцев беременную женщину одолевает большое количество страхов. Чаще всего страхи возникают из-за того, что женщина не знает, что нужно делать, чтобы справится со своим страхом при родах, а говоря простым языком, молодая мама не знает, как подготовиться к беременности. Молодая женщина очень переживает не только за свое здоровье, но и за здоровье своего малыша. Для того чтобы весь период беременности женщина ощущала себя в безопасности, ей нужно хорошо изучить теорию родового процесса, и как себя вести в той или иной ситуации.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Любит девушка парня или не любит, или как парню разгадать чувства девушки

Когда вы спрашиваете у возлюбленной, любит ли она вас, а она в ответ лишь загадочно молчит. Но не успокаивайте себя тем, что молчание означает согласие. Следующая информация поможет узнать, как же девушка относится к вам на самом деле.

Девушка твердит, что любит, «но не так, как обычно любят»
Влюбленному мужчине любимая будет казаться ангелом в плоти. Но как только она это заметит, ваши шансы занять место в ее сердце устремятся к нулю. Девушка может утверждать, что любит вас, но прислушайтесь к интонации. Она говорит о своих чувствах к вам тем же голосом, что и о любимом актере, домашнем животном или еде? Забудьте о любви до гроба. Ежедневная фраза «я люблю тебя, ты мне дорог как друг» - верный признак того, что вы потерпели фиаско.

То дальше, то ближе
Вам повезло, и она удостоила вас поцелуем после романтического вечера, ужина в интимной обстановке, охапки роз? Но не стоит радоваться раньше времени. Поцелуй на прощанье возле двери подъезда еще ничего не говорит. Уже завтра скромница…

8 дельных советов, как правильно и полезно питаться

Современному человеку свойственно страдать от ожирения. И чтобы он не набирал лишнего веса, ему следует не только правильно питаться, соблюдать диету, делать физическую зарядку, но и правильно выбирать заведение, в котором он будет питаться, а также планировать свой рацион.

Полюбите китайскую еду
Китайская еда – это не только сладкие соусы, пельмени и мясо, жаренные во фритюре. Традиционные блюда китайской кухни включают в себя овощи на пару, мясо гриль, овощные и грибные бульоны и, конечно же, соевые салаты. Эти блюда легко можно мешать друг с другом, каждый раз получая новый, а главное полезный вкус.

Подходите к выбору ресторана с умом
Выбор места трапезы должен основываться, прежде всего, на меню заведения. Остановите свой выбор на ресторане, в котором есть хотя бы несколько блюд здоровой пищи. Это легко сделать, посетив веб страничку ресторана прежде, чем забронировать там столик, и изучить меню. Сейчас многие рестораны выкладывают данные о количестве питательных веществ в конкре…