К основному контенту

Простые советы по самостоятельному избавлению от болей в мышцах

Простые советы по самостоятельному избавлению от болей в мышцах

Боль, в любом ее проявлении всегда значительно ухудшает качество жизни. Характер болевых ощущений может варьироваться от колюще-режущих до ноющих или тянущих. Купировать такое состояние не всегда удается, так как таблетки не сразу оказывают должное действие, а на людей с низким болевым порогом могут и вовсе не подействовать.

При продолжительных мучениях, становятся навязчивыми такие мысли, как «…боль в мышцах как избавиться от нее…», звучащие непрерывным потоком в голове.

Боль – это нормальная реакция организма на повреждение тканей, заболевания органов или появление воспалительных процессов. При диагностировании определенного недуга, например мозоли, болевые ощущения можно убрать в процессе лечения. Тем не менее, история медицины располагает такими фактами, когда любые лекарства бессильны.

В статье речь пойдет о возникновении психосоматических состояний, когда боль возникает не вследствие физического дисбаланса, а как нарушение психологического состояния человека. Диагностируют такой недуг редко, но есть некоторые способы, которые позволяют избавиться от навязчивых неприятных ощущений.

Как избавиться от боли, возникшей в результате психосоматики:


Как бы сильно не звучала боль, не надо напряженно ждать, когда она пройдет, пить горстями анальгетики. Гораздо эффективнее обратить свой взор внутрь себя, и прислушаться к собственному телу. Необходимо расслабиться насколько это возможно, и почувствовать, в чем именно нуждается организм. Возможно, ответ придет как потребность или желание, исполнив которое, недуг отступит.

Человек – удивительное существо, все биологические механизмы которого направлены на самосохранение. Наличие ряда психологических проблем может вовсе остаться незамеченным, и это станет причиной возникновения болевого синдрома. Для его устранения можно использовать прием фантазийной визуализации, когда боль представляется в виде некоего образа, например, как черный, колючий сгусток. Затем человек должен выкинуть этот больной шар из собственного тела.

Раздел психотерапии, посвященный этой тематике, раскрывает ряд фактов, которые доказывают появление боли, как следствия негативной психологической реакции организма:
  1. боль в желудке вызвана боязнью ответственности и новых ситуаций;
  2. головная боль вызвана царящим в душе чувством вины, и невозможностью выплеснуть эмоции;
  3. горло болит у тех людей, которые сдерживают или скрывают свой творческий потенциал.

Научиться понимать свое тело, слушать его сигналы, взаимодействовать со своим организмом на тонком уровне – вот залог здоровья. Но не стоит пренебрегать медицинской помощью, которая может оказаться жизненно необходимой.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Любит девушка парня или не любит, или как парню разгадать чувства девушки

Когда вы спрашиваете у возлюбленной, любит ли она вас, а она в ответ лишь загадочно молчит. Но не успокаивайте себя тем, что молчание означает согласие. Следующая информация поможет узнать, как же девушка относится к вам на самом деле.

Девушка твердит, что любит, «но не так, как обычно любят»
Влюбленному мужчине любимая будет казаться ангелом в плоти. Но как только она это заметит, ваши шансы занять место в ее сердце устремятся к нулю. Девушка может утверждать, что любит вас, но прислушайтесь к интонации. Она говорит о своих чувствах к вам тем же голосом, что и о любимом актере, домашнем животном или еде? Забудьте о любви до гроба. Ежедневная фраза «я люблю тебя, ты мне дорог как друг» - верный признак того, что вы потерпели фиаско.

То дальше, то ближе
Вам повезло, и она удостоила вас поцелуем после романтического вечера, ужина в интимной обстановке, охапки роз? Но не стоит радоваться раньше времени. Поцелуй на прощанье возле двери подъезда еще ничего не говорит. Уже завтра скромница…

8 дельных советов, как правильно и полезно питаться

Современному человеку свойственно страдать от ожирения. И чтобы он не набирал лишнего веса, ему следует не только правильно питаться, соблюдать диету, делать физическую зарядку, но и правильно выбирать заведение, в котором он будет питаться, а также планировать свой рацион.

Полюбите китайскую еду
Китайская еда – это не только сладкие соусы, пельмени и мясо, жаренные во фритюре. Традиционные блюда китайской кухни включают в себя овощи на пару, мясо гриль, овощные и грибные бульоны и, конечно же, соевые салаты. Эти блюда легко можно мешать друг с другом, каждый раз получая новый, а главное полезный вкус.

Подходите к выбору ресторана с умом
Выбор места трапезы должен основываться, прежде всего, на меню заведения. Остановите свой выбор на ресторане, в котором есть хотя бы несколько блюд здоровой пищи. Это легко сделать, посетив веб страничку ресторана прежде, чем забронировать там столик, и изучить меню. Сейчас многие рестораны выкладывают данные о количестве питательных веществ в конкре…