К основному контенту

Простые советы по самостоятельному избавлению от болей в мышцах

Простые советы по самостоятельному избавлению от болей в мышцах

Боль, в любом ее проявлении всегда значительно ухудшает качество жизни. Характер болевых ощущений может варьироваться от колюще-режущих до ноющих или тянущих. Купировать такое состояние не всегда удается, так как таблетки не сразу оказывают должное действие, а на людей с низким болевым порогом могут и вовсе не подействовать.

При продолжительных мучениях, становятся навязчивыми такие мысли, как «…боль в мышцах как избавиться от нее…», звучащие непрерывным потоком в голове.

Боль – это нормальная реакция организма на повреждение тканей, заболевания органов или появление воспалительных процессов. При диагностировании определенного недуга, например мозоли, болевые ощущения можно убрать в процессе лечения. Тем не менее, история медицины располагает такими фактами, когда любые лекарства бессильны.

В статье речь пойдет о возникновении психосоматических состояний, когда боль возникает не вследствие физического дисбаланса, а как нарушение психологического состояния человека. Диагностируют такой недуг редко, но есть некоторые способы, которые позволяют избавиться от навязчивых неприятных ощущений.

Как избавиться от боли, возникшей в результате психосоматики:


Как бы сильно не звучала боль, не надо напряженно ждать, когда она пройдет, пить горстями анальгетики. Гораздо эффективнее обратить свой взор внутрь себя, и прислушаться к собственному телу. Необходимо расслабиться насколько это возможно, и почувствовать, в чем именно нуждается организм. Возможно, ответ придет как потребность или желание, исполнив которое, недуг отступит.

Человек – удивительное существо, все биологические механизмы которого направлены на самосохранение. Наличие ряда психологических проблем может вовсе остаться незамеченным, и это станет причиной возникновения болевого синдрома. Для его устранения можно использовать прием фантазийной визуализации, когда боль представляется в виде некоего образа, например, как черный, колючий сгусток. Затем человек должен выкинуть этот больной шар из собственного тела.

Раздел психотерапии, посвященный этой тематике, раскрывает ряд фактов, которые доказывают появление боли, как следствия негативной психологической реакции организма:
  1. боль в желудке вызвана боязнью ответственности и новых ситуаций;
  2. головная боль вызвана царящим в душе чувством вины, и невозможностью выплеснуть эмоции;
  3. горло болит у тех людей, которые сдерживают или скрывают свой творческий потенциал.

Научиться понимать свое тело, слушать его сигналы, взаимодействовать со своим организмом на тонком уровне – вот залог здоровья. Но не стоит пренебрегать медицинской помощью, которая может оказаться жизненно необходимой.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Как научить детей быть инвесторами, а не транжирами?

В средних школах и колледжах большинство подростков невежественны по отношению к деньгам, и тем более ничего не знают об инвестировании. Увы, детям хорошо известно, что деньги можно тратить на одежду, развлечения и шопинг; дети знают, чтобы у них всегда были деньги, необходимо много и усердно работать, но немногим известно, для чего нужно инвестировать в акции, индексные фонды и облигации. То есть никто из подростков не задумывался о том, что деньги должны работать на них, а не они должны работать ради денег! Самым большим препятствием для зарабатывания денег является восприятие окружающего нас мира.
Например, мы верим, что инвестиции - это наука о ракетах, или что-то, что могут и должны делать только профессионалы, но мы не задумываемся о том, это всего лишь наше субъективное мнение, а не реальность. Поэтому, чем раньше вы начнете направлять своего ребенка на путь к финансовой грамотности, тем увереннее он будет заниматься инвестированием в будущем.
Итак, вы хотите, чтобы ваши дети …

Почему мой ребенок часто капризничает в 3-х летнем возрасте?

В возрасте 2-4 года в поведении детей происходят резкие изменения. Порой родители приходят в негодование, когда начинают замечать в своем чаде грубого и не воспитанного малыша. Ведь совсем недавно их малыш был добрым и послушным. А по-научному период от 2-х до 4-х лет называют «кризисом 3-х лет».
5 характерных признаков кризиса трех лет у малыша: негативизм – малыш отказывается от всего, что ему предлагают родители. И наоборот: он упрямо просит родителей, например, оплатить ему сеанс езды на электронном мотоцикле в совсем неподходящее для них время;упрямство – малыш, во что бы то ни стало, требует исполнения своего желания. Даже если он уже этого перехотел, то все равно не может отступиться от своего решения;строптивость – малышу не нравится быть послушным. Все просьбы взрослых о том, что так нельзя поступать, ребенок игнорирует;своеволие – стремление все делать самостоятельно. Проявляется в активности, желании узнать и испытать все новое и неизвестное. Вместе с тем эти желания не соп…