К основному контенту

Какие 5 растений помогают вылечить образование мозолей?

Какие 5 растений помогают вылечить образование мозолей?

Мозоли — это жесткие утолщения кожи, в основном на пальцах ног. Сверху они бывают твердыми — панцирными. Лучшее средство от мозолей — не заводить их. Почти всегда они вызываются тесной обувью, сжимающей пальцы и натирающей кожу.

Многие, особенно женщины, предпочитают носить узконосые туфли, считая, что в такой обуви они выглядят элегантнее. Но все же, красота не стоит таких жертв, окружающим людям больше всего нравятся здоровые женщины, которые комфортно себя чувствуют в кроссовках или в босоножках.

Предупреждаем образование мозолей


Инжир

Если вы хотите предупредить образование мозолей, а так же узнать, как вылечить мозоль на ноге, то используйте лечебные травы. Например: инжир, папайя и ананас – первые и самые популярные борцы с мозолями. Когда у царя Соломона бывали фурункулы, лекари прикладывали к ним инжир: это одно из немногих описаний траволечения в Библии. Инжир содержит ферменты, расщепляющие белки, способные растворять и нежелательные уплотнения кожи, включая мозоли.

Папайя

Сходные ферменты присутствуют в папайе и ананасе. Все три этих фрукта веками применяются для борьбы с мозолями и бородавками. Существует даже целый рецепт по их комбинации и использованию. Для приготовления средства от мозолей следует разломить плод инжира, и на ночь помазать мозоль ее мякотью.

Ананас

Также можно вырезать квадратик ананасовой кожуры и приложить на ночь внутренней стороной к мозоли. На следующее утро убрать пластырь и примерно час подержать ногу в горячей воде. Потом попробуйте удалить мозоль. Говорят, сделать это легко, но при необходимости можно аккуратно потереть пемзой. «Трудные случаи требуют четырех-пяти таких ночных процедур», — предупреждает доктор Джон Хайнеман. Сходным образом народные целители советуют использовать папайю.

Кора ивы

Еще мозоль можно лечить корой ивы, в которой содержится близкие к аспирину болеутоляющие вещества, салицилаты. Это сильные кислоты, которыми можно «растворять» мозоли и бородавки. Только пользуйтесь пластырем из ивовой коры осторожно: прикладывайте его к затвердевшим участкам, щадя окружающую тонкую кожу, иначе продолжительный контакт с кислотой может привести к воспалению.

Гаультерия лежачая

Кстати, гаультерия лежачая также является надежным источником салицилатов. Лечитесь, пробуйте, комбинируйте все методы, и вы обязательно избавитесь от назойливых мозолей!

Комментарии

  1. Фоменко Алла Владимировна18 мая 2016 г., 21:08

    У моего мужа все время болят ноги, потому что он работает весь день на ногах. В результате чего на пятках образовалась мозоль. По совету друзей он пробовал прикладывать на мозоль подорожник и, хочу сказать, что результат оправдал ожидания! Подорожник помог избавится моему любимому мужчине от боли в ногах. Хочу добавить, что в этой статье даны хорошие аналоги всеми любимого подорожника.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Как научить детей быть инвесторами, а не транжирами?

В средних школах и колледжах большинство подростков невежественны по отношению к деньгам, и тем более ничего не знают об инвестировании. Увы, детям хорошо известно, что деньги можно тратить на одежду, развлечения и шопинг; дети знают, чтобы у них всегда были деньги, необходимо много и усердно работать, но немногим известно, для чего нужно инвестировать в акции, индексные фонды и облигации. То есть никто из подростков не задумывался о том, что деньги должны работать на них, а не они должны работать ради денег! Самым большим препятствием для зарабатывания денег является восприятие окружающего нас мира.
Например, мы верим, что инвестиции - это наука о ракетах, или что-то, что могут и должны делать только профессионалы, но мы не задумываемся о том, это всего лишь наше субъективное мнение, а не реальность. Поэтому, чем раньше вы начнете направлять своего ребенка на путь к финансовой грамотности, тем увереннее он будет заниматься инвестированием в будущем.
Итак, вы хотите, чтобы ваши дети …

8 дельных советов, как правильно и полезно питаться

Современному человеку свойственно страдать от ожирения. И чтобы он не набирал лишнего веса, ему следует не только правильно питаться, соблюдать диету, делать физическую зарядку, но и правильно выбирать заведение, в котором он будет питаться, а также планировать свой рацион.

Полюбите китайскую еду
Китайская еда – это не только сладкие соусы, пельмени и мясо, жаренные во фритюре. Традиционные блюда китайской кухни включают в себя овощи на пару, мясо гриль, овощные и грибные бульоны и, конечно же, соевые салаты. Эти блюда легко можно мешать друг с другом, каждый раз получая новый, а главное полезный вкус.

Подходите к выбору ресторана с умом
Выбор места трапезы должен основываться, прежде всего, на меню заведения. Остановите свой выбор на ресторане, в котором есть хотя бы несколько блюд здоровой пищи. Это легко сделать, посетив веб страничку ресторана прежде, чем забронировать там столик, и изучить меню. Сейчас многие рестораны выкладывают данные о количестве питательных веществ в конкре…