К основному контенту

Какие 5 растений помогают вылечить образование мозолей?

Какие 5 растений помогают вылечить образование мозолей?

Мозоли — это жесткие утолщения кожи, в основном на пальцах ног. Сверху они бывают твердыми — панцирными. Лучшее средство от мозолей — не заводить их. Почти всегда они вызываются тесной обувью, сжимающей пальцы и натирающей кожу.

Многие, особенно женщины, предпочитают носить узконосые туфли, считая, что в такой обуви они выглядят элегантнее. Но все же, красота не стоит таких жертв, окружающим людям больше всего нравятся здоровые женщины, которые комфортно себя чувствуют в кроссовках или в босоножках.

Предупреждаем образование мозолей


Инжир

Если вы хотите предупредить образование мозолей, а так же узнать, как вылечить мозоль на ноге, то используйте лечебные травы. Например: инжир, папайя и ананас – первые и самые популярные борцы с мозолями. Когда у царя Соломона бывали фурункулы, лекари прикладывали к ним инжир: это одно из немногих описаний траволечения в Библии. Инжир содержит ферменты, расщепляющие белки, способные растворять и нежелательные уплотнения кожи, включая мозоли.

Папайя

Сходные ферменты присутствуют в папайе и ананасе. Все три этих фрукта веками применяются для борьбы с мозолями и бородавками. Существует даже целый рецепт по их комбинации и использованию. Для приготовления средства от мозолей следует разломить плод инжира, и на ночь помазать мозоль ее мякотью.

Ананас

Также можно вырезать квадратик ананасовой кожуры и приложить на ночь внутренней стороной к мозоли. На следующее утро убрать пластырь и примерно час подержать ногу в горячей воде. Потом попробуйте удалить мозоль. Говорят, сделать это легко, но при необходимости можно аккуратно потереть пемзой. «Трудные случаи требуют четырех-пяти таких ночных процедур», — предупреждает доктор Джон Хайнеман. Сходным образом народные целители советуют использовать папайю.

Кора ивы

Еще мозоль можно лечить корой ивы, в которой содержится близкие к аспирину болеутоляющие вещества, салицилаты. Это сильные кислоты, которыми можно «растворять» мозоли и бородавки. Только пользуйтесь пластырем из ивовой коры осторожно: прикладывайте его к затвердевшим участкам, щадя окружающую тонкую кожу, иначе продолжительный контакт с кислотой может привести к воспалению.

Гаультерия лежачая

Кстати, гаультерия лежачая также является надежным источником салицилатов. Лечитесь, пробуйте, комбинируйте все методы, и вы обязательно избавитесь от назойливых мозолей!

Комментарии

  1. Фоменко Алла Владимировна18 мая 2016 г., 21:08

    У моего мужа все время болят ноги, потому что он работает весь день на ногах. В результате чего на пятках образовалась мозоль. По совету друзей он пробовал прикладывать на мозоль подорожник и, хочу сказать, что результат оправдал ожидания! Подорожник помог избавится моему любимому мужчине от боли в ногах. Хочу добавить, что в этой статье даны хорошие аналоги всеми любимого подорожника.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Ну что же подарить любимым детям на Новый 2018 год?

Дети отличаются от взрослых невероятно искренней верой в чудеса. В преддверии нового года главной задачей родителей становиться создание для своего ребенка сказочной атмосферы.

Самым важным для ребенка условием новогоднего волшебства, конечно, является искусственная ель в доме. Когда убранная красавица уже блистает огнями, кажется, что вот и все новогоднее волшебство. Но для ребенка главным остается внимание Деда Мороза. Он вел себя хорошо весь год и ждет вознаграждение, а также подтверждение новогодних чудес.

До наступления новогодней ночи улицы города начинают пестрить огнями, в торговых центрах стоят нарядные елки, кругом изображения новогодних героев и постепенно ощущения праздника для нас становиться обыденным. Чтобы ваш ребенок чувствовал эту чудесную атмосферу нового года, необходимо создать праздник у себя дома за 5-7 дней до волшебной ночи. Сказочное настроение должно создаваться постепенно из разнообразных мелочей: праздничные свечи, еловый венок с шишками, снежинки, запахи…

8 дельных советов, как правильно и полезно питаться

Современному человеку свойственно страдать от ожирения. И чтобы он не набирал лишнего веса, ему следует не только правильно питаться, соблюдать диету, делать физическую зарядку, но и правильно выбирать заведение, в котором он будет питаться, а также планировать свой рацион.

Полюбите китайскую еду
Китайская еда – это не только сладкие соусы, пельмени и мясо, жаренные во фритюре. Традиционные блюда китайской кухни включают в себя овощи на пару, мясо гриль, овощные и грибные бульоны и, конечно же, соевые салаты. Эти блюда легко можно мешать друг с другом, каждый раз получая новый, а главное полезный вкус.

Подходите к выбору ресторана с умом
Выбор места трапезы должен основываться, прежде всего, на меню заведения. Остановите свой выбор на ресторане, в котором есть хотя бы несколько блюд здоровой пищи. Это легко сделать, посетив веб страничку ресторана прежде, чем забронировать там столик, и изучить меню. Сейчас многие рестораны выкладывают данные о количестве питательных веществ в конкре…