К основному контенту

Меры предосторожности беременной девушки за рулем

Меры предосторожности беременной девушки за рулем

Современные женщины могут делать все, что позволено делать мужчинам, в том числе и водить машину. Но в жизни женщины случается такой момент, когда ее не стоит садиться за руль. И к таким моментам относится период беременности.

Сама беременность – это такое время в жизни женщины, когда любой стресс ее противопоказан, а на дорогах стрессовых ситуаций хоть отбавляй. Делайте выводы.

Кто предупрежден, тот вооружен


Но по своей натуре, женщина – это упрямый человек. И если ей по душе ездить и управлять своим автомобилем, кроме этого она еще и получает от этого удовольствие, то в вождении автомобиля беременной женщиной нет ничего страшного. Если женщине невозможно что-либо запретить делать, то хотя бы ее можно предупредить. Ниже приводятся несколько полезных советов, как беременная за рулем должна себя вести в той или иной ситуации, чтобы не навредить себе и своему будущему ребенку.

Советы для беременной женщины по вождению автомобиля


Следите за тем, чтобы ваш автомобиль был всегда исправен. А если вы заметили какую-то неисправность или вы подозреваете, что в нем имеется неисправность: появился шум, скрип, плохо заводится, то незамедлительно обратитесь и покажите свой автомобиль автомеханику, чтобы он проверил вашу машину и устранил все неполадки.

Беременная женщина должна помнить, что на протяжении 9 месяцев ее живот будет увеличиваться. В таком случае надо предусмотреть не только удобство сиденья, его регулировку, но и перед каждой поездкой следить за правильно отрегулированными зеркалами. Надо помнить, что расстояние от живота до руля должно быть не менее десяти сантиметров.

В вашей сумочке должны быть не только водительское удостоверение, но и страховой медицинский полюс и паспорт. С этим комплектом документов вы можете быть уверенны, что в непредвиденной ситуации вас в любом случае примут в больницу, как роженицу.

Во время беременности многие женщины не пристегиваются ремнем безопасности пологая, что это нанесет вред малышу, но это ошибка. Ремень безопасности не только не навредит малышу, но и спасет его и мать от беды, которая может произойти во время аварии.

Куда бы вы ни спешили, никогда не нарушайте правила дорожного движения, и не поддавайтесь соблазну ехать на более высокой скорости, если дорога свободна. Хотя это требование относится не только к беременным автолюбительницам. Если вы все же нарушите правила дорожного движения, то вероятнее всего вас остановит инспектор, – а это не сулит вам приятного время препровождения. Сами подумайте, нужен ли вам стресс, плохое настроение и нервы, которые вы потеряете в данной ситуации?

Женщине в положении надо выезжать из дома в то время, когда нет пробок, то есть не в час пик. Нужно иметь привычку планировать свой маршрут так, чтобы не попасть в пробки или в плотное движение. Женщина во время беременности должна часто двигаться, но если ее тело будет находиться в одном и том же положении более часа, то кровь не будет поступать в другие места тела, в результате чего образуются застои, и может образоваться геморрой.

В вашем сотовом телефоне должны быть номера тех знакомых, которые в любую минуту смогут прийти к вам на помощь.

В любом магазине автозапчастей можно приобрести любой знак на заднее стекло автомобиля, информирующий водителей о том, что за рулем находится женщина в положении. Как показывает практика, эти знаки хорошо влияют на соседних водителей и они ведут себя культурнее.

Подводя итоги, можно сказать, беременная автолюбительница должна помнить, что в ее животе находится будущий ребенок, кусочек ее организма, и что любой стресс или волнения ее противопоказаны. Если всю беременность женщина не волновалась, то и роды пройдут спокойно и легко.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Ну что же подарить любимым детям на Новый 2018 год?

Дети отличаются от взрослых невероятно искренней верой в чудеса. В преддверии нового года главной задачей родителей становиться создание для своего ребенка сказочной атмосферы.

Самым важным для ребенка условием новогоднего волшебства, конечно, является искусственная ель в доме. Когда убранная красавица уже блистает огнями, кажется, что вот и все новогоднее волшебство. Но для ребенка главным остается внимание Деда Мороза. Он вел себя хорошо весь год и ждет вознаграждение, а также подтверждение новогодних чудес.

До наступления новогодней ночи улицы города начинают пестрить огнями, в торговых центрах стоят нарядные елки, кругом изображения новогодних героев и постепенно ощущения праздника для нас становиться обыденным. Чтобы ваш ребенок чувствовал эту чудесную атмосферу нового года, необходимо создать праздник у себя дома за 5-7 дней до волшебной ночи. Сказочное настроение должно создаваться постепенно из разнообразных мелочей: праздничные свечи, еловый венок с шишками, снежинки, запахи…

8 дельных советов, как правильно и полезно питаться

Современному человеку свойственно страдать от ожирения. И чтобы он не набирал лишнего веса, ему следует не только правильно питаться, соблюдать диету, делать физическую зарядку, но и правильно выбирать заведение, в котором он будет питаться, а также планировать свой рацион.

Полюбите китайскую еду
Китайская еда – это не только сладкие соусы, пельмени и мясо, жаренные во фритюре. Традиционные блюда китайской кухни включают в себя овощи на пару, мясо гриль, овощные и грибные бульоны и, конечно же, соевые салаты. Эти блюда легко можно мешать друг с другом, каждый раз получая новый, а главное полезный вкус.

Подходите к выбору ресторана с умом
Выбор места трапезы должен основываться, прежде всего, на меню заведения. Остановите свой выбор на ресторане, в котором есть хотя бы несколько блюд здоровой пищи. Это легко сделать, посетив веб страничку ресторана прежде, чем забронировать там столик, и изучить меню. Сейчас многие рестораны выкладывают данные о количестве питательных веществ в конкре…