К основному контенту

Почему рекомендуется заниматься йогой при беременности и после нее

Почему рекомендуется заниматься йогой при беременности и после нее
Специалисты считают, что еще задолго до беременности женщина должна заботиться о своем здоровье, потому что ведение здорового образа жизни поможет ей облегчить протекание беременности и родить здорового ребенка. И одним из способов укрепить женское здоровье является занятия йогой. По их мнению именно йога поможет женщине предотвратить возникновение многих заболеваний в будущем, а также в значительной степени облегчить протекание беременности и роды, избежать нагрузки на организм, бессонных ночей, переутомления и стрессовых ситуаций.

Но прежде чем записаться в секцию йоги, женщине настоятельно рекомендуется проконсультироваться со своим доктором, чтобы убедиться на отсутствие каких-либо противопоказаний к физическим нагрузкам. Обычно уже состоявшиеся мамы приступают к занятиям йогой после 1,5 - 2-х месяцев после родов.

Приобретение коврика для йоги


После одобрения доктора посещать секцию йоги необходимо купить коврик для занятий йогой (коврик для фитнеса). Коврик позволит женщине удерживать координацию движений во время занятий. Без него заниматься будет достаточно сложно, поскольку на занятиях требуется выполнять большое количество поз. Стоимость специального коврика для йоги колеблется от 1000 до 5000 рублей.

Йога сделает жизнь женщины ярче - факт


После прошествии двух недель усердных тренировок молодая мама заметит, что ей стало намного легче справляться со своими материнскими обязанностями. К тому же йога для мам поможет в значительной степени улучшить семейную жизнь - стать стройнее, благодаря чему сексуальная жизнь в семье улучшится, тем самым укрепив брачный союз. Женщина должна отчетливо понимать преимущества спортивного образа жизни перед обычной жизнью. Также немаловажным будет отметить тот факт, что целеустремленная мама для малыша будет являться хорошим примером для подражания, и когда ребенок подрастет, он тоже станет сторонником здорового образа жизни.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Как научить детей быть инвесторами, а не транжирами?

В средних школах и колледжах большинство подростков невежественны по отношению к деньгам, и тем более ничего не знают об инвестировании. Увы, детям хорошо известно, что деньги можно тратить на одежду, развлечения и шопинг; дети знают, чтобы у них всегда были деньги, необходимо много и усердно работать, но немногим известно, для чего нужно инвестировать в акции, индексные фонды и облигации. То есть никто из подростков не задумывался о том, что деньги должны работать на них, а не они должны работать ради денег! Самым большим препятствием для зарабатывания денег является восприятие окружающего нас мира.
Например, мы верим, что инвестиции - это наука о ракетах, или что-то, что могут и должны делать только профессионалы, но мы не задумываемся о том, это всего лишь наше субъективное мнение, а не реальность. Поэтому, чем раньше вы начнете направлять своего ребенка на путь к финансовой грамотности, тем увереннее он будет заниматься инвестированием в будущем.
Итак, вы хотите, чтобы ваши дети …

Почему мой ребенок часто капризничает в 3-х летнем возрасте?

В возрасте 2-4 года в поведении детей происходят резкие изменения. Порой родители приходят в негодование, когда начинают замечать в своем чаде грубого и не воспитанного малыша. Ведь совсем недавно их малыш был добрым и послушным. А по-научному период от 2-х до 4-х лет называют «кризисом 3-х лет».
5 характерных признаков кризиса трех лет у малыша: негативизм – малыш отказывается от всего, что ему предлагают родители. И наоборот: он упрямо просит родителей, например, оплатить ему сеанс езды на электронном мотоцикле в совсем неподходящее для них время;упрямство – малыш, во что бы то ни стало, требует исполнения своего желания. Даже если он уже этого перехотел, то все равно не может отступиться от своего решения;строптивость – малышу не нравится быть послушным. Все просьбы взрослых о том, что так нельзя поступать, ребенок игнорирует;своеволие – стремление все делать самостоятельно. Проявляется в активности, желании узнать и испытать все новое и неизвестное. Вместе с тем эти желания не соп…